Ура! Сегодня у меня День Рождения!!!

Радости и счастья полные штаны!

Хотя так и не удалось выпить. От этого появилось ощущение правильности и огорчения. Блин... Главный трезвиник дня...
А ещё оказывается десять лет назад, 17 мая 2003 года, в мире впервые отмечался Международный день борьбы с гомофобией.
Немного об этом:
Гомофобия — негативное, граничащее с враждебностью и страхом отношение, испытываемое к людям биологический пол которых не совпадает с социальным или тем, чей внешний вид или поведение не соответствует мужским или женским стереотипам поведения.
Впервые термин "гомофобия" (Homophobia: от греческого homоs — одинаковый и phоbos — страх, боязнь) употребил психиатр Джордж Вайнберг в 1972 году в своей книге "Общество и здоровый гомосексуал" (Society and the Healthy Homosexual).
Идею об учреждении 17 мая Международного дня борьбы с гомофобией (International Day Against Homophobia) подал французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн.
В этот день 17 мая 1990 года Всемирная ассамблея здравоохранения (ВОЗ) одобрила пересмотр международной классификации болезней ВОЗ, согласно которой сама по себе сексуальная ориентация (гетеросексуальная, бисексуальная или гомосексуальная) перестала считаться заболеванием.
В 2008 году 66 государств, членов ООН, подписали декларацию, требующую полной декриминализации гомосексуализма. Документ, внесенный на обсуждение Объединенных Наций по инициативе Франции и Голландии, требовал отмены всех предусмотренных законом наказаний за сексуальную ориентацию. 60 других государств — из общего числа 192 членов ООН — отвергли декларацию, которая не имела законодательной силы. В числе противников — несколько арабских и африканских стран. Более чем в 80 странах мира гомосексуализм остается уголовно наказуемым, а в некоторых странах гомосексуальные отношения могут привести даже к смертной казни.
В рамках борьбы с гомофобией по всему миру создаются различные фонды и организации, призванные оказать социальную поддержку представителем сексуальных меньшинств. В 2012 году подобный фонд открыла американская поп-дива Леди Гага. Он был назван в честь ее альбома Born this way ("Рожденный таким"). Программа фонда предполагает поддержку молодежи нетрадиционной сексуальной ориентации, воспитание самоуважения и создания атмосферы терпимости в молодежной среде по отношению к "рожденным такими". Еще одна задача фонда — содействовать становлению более терпимого общества, где принимаются отличия и приветствуется индивидуальность.
Кроме частных инициатив, программы по борьбе с гомофобией разрабатывается и на государственном уровне. Так в начале 2013 года власти Бельгии опубликовали план действий по борьбе с гомофобией в своей стране. Основанием для решения властей послужило убийство на почве ненависти к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации в апреле 2012 года в Льеже одного из представителей сексуальных меньшинств. План действий, разработку которого координировала министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке, предусматривает, в частности, проведение разъяснительной работы в школах, а также среди полицейских, которым надлежит пресекать проявления гомофобии и оказывать помощь пострадавшим.


